Jida (Simon) Zhu,房屋地产经纪,房屋买卖,私人订制
高人气任食日本料理
貔貅国旅,订回国机票,享免费机场接送
宇通驾校,专业驾驶培训,快速通过考试

【留学】儿女到加拿大读书,如何办理父母陪读签证?

2019-11-08

近年来,低龄化留学,越来越多的“小留学生”成为了加拿大留学的一大趋势,很多孩子在初中甚至小学就被送到加拿大读书。因为孩子未成年,所以很多家长会选择陪读。在日常的咨询中,很多家长都会提及这个问题,那么,加拿大陪读签证需要怎么办理?

加拿大留学“陪读”签证

根据政策规定,加拿大移民局的官方网站上并没有一种单独的签证类别叫“陪读签证”。加拿大的短期访问签证主要分为:商务签证( Business )、旅游签证 (Tourism) 、探亲签证 (Family Visit) 、以及超级签证 (Super Visa) 。乍一看,加拿大没有陪读签证的种类,但在实际申请中,加拿大移民局是将陪读签证归入探亲签证中。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。

方案一:

申请留学签证时,父母携签 TRV 多次访问签证。加拿大允许留学生父母或配偶申请访问签证随同留学生去加拿大生活。入境时,跟海关官员说清楚陪读意图,他们可以给陪读人员签发一个允许长期停留的 visit record ,进而达到长期陪读的目的。同时,由于是往返签证,所以下次出入境不需要再次申请。要注意的是,持该签证不允许在加拿大工作。

方案二:

申请探亲签证过去,在加拿大转换成 OWP (open work permit) 。这种方法是最常见的。只要留学生本人在加拿大学院或大学就读大专以上学历且有有效的学习许可 (study permit) ,父母拿到探亲签证进入加拿大后转成 OWP 的成功率非常高。建议加拿大境内申请 OWP ,通过率可观。

方案三:

申请留学签证时,父母直接携签 OWP 。这种方式并不常见,但其优势是,父母得到的是与留学生学习许可有效期相同的工作签证和工作许可,可以在加拿大工作,往返加拿大时也不需要重新申请签证。另外,如果能找到雇主担保,申请到 LMIA ,那获得工作签证的可能就更大了。但是这种情况的风险比较大,建议入境后申请。

方案四:

持 TRV 入境加拿大后,留学生本人正常上课,父母可以选择就读任意公立学院或者语言机构的语言课程,语言课程时间不能超过 6 个月,在完成语言课程进入专业前,可以根据需要申请学习许可,就读当地的学校专业,为了毕业后的工作和移民做准备。

具体条件如下

  1 、陪读签证的申请人与留学生之间存在合法婚姻;

  2 、陪读签证的申请人与留学生之间是子女,兄妹等直系亲属关系;

  3 、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

注意

持 TRV 入境的陪读家长是绝对不能打工的,除非有工作签证。能在加拿大打工的家长,要么是持有加拿大的工签,要么是已经取得了加拿大其他身份,比如永居。陪读所持签证是不能打工的。但陪读家长在加拿大买房购地、购车等是可以的。如果陪读家长非法打工被发现了,结局跟留学生非法打工被抓是一样的——遣返回国,而且很可能会上黑名单,当然也会影响到自己的孩子。 入境后陪读家长还是有很多方式去工作读书,所以不要为了图方便而选择欺骗移民局,最终可能欺骗的就是自己和孩子。

新闻来源:温哥华港湾



ECLife.ca 华缘网
欢迎来到华缘网,请选择语言
Welcome to ECLife, please choose your prefer language

登录

忘记密码? 发送新密码到我的邮箱.

还没有账号? 注册账号