Jida (Simon) Zhu,房屋地产经纪,房屋买卖,私人订制
高人气任食日本料理
貔貅国旅,订回国机票,享免费机场接送
宇通驾校,专业驾驶培训,快速通过考试

【干货】新省的医保你到底了解多少?

2019-08-08

相信绝大数朋友来加拿大前就都有听说加拿大针对公民的医保一直都是比较健全的。其实不止加拿大公民,对于国际留学生和新移民来说,新省也为我们提供了不少福利和保障呢!那么需要满足怎样的条件才能获取这些福利呢?听小编为你娓娓道来~

如今,越来越多人开始询问关于自己本省的MSI 的信息。那么,今天我们就来谈谈新移民或持工签,学签,旅游签的人是如何申请的.....

针对持1年以上学签的留学生

符合资格:手持有效期一年以上学生签证的本省学生。在到达本省后13个月中并未有离省31天以上记录的,即可在第13个月开始可以申请MSI。

伴侣家人:持学签人的伴侣和其19岁以下受监护人可以同时获得MSI。

保有条件:除非是为了完成学业课程要求,持有MSI期间不能离开NS省超过31天。(特殊情况如:交换学生项目 或 Coop项目,可致电MSI详细咨询)

短期保险:离开NS省后,MSI保险将自动失效。

针对持1年以上工签的工作者

符合资格:申请人需持有一年以上工作签证。在工作签证有效期第一天即可申请。如工作签证生效期与申请人入境日期不同,MSI的保险有效期将按照较晚的日期为准。

伴侣家人:持工签人的伴侣和其19岁以下受监护人可同时获得MSI。

保有条件:持有MSI期间不能离开NS省超过31天,除非是公司派驻外出公干。每年到期之前需要填表续MSI。

短期保险:可获得MSI短期保险

针对新移民

符合资格:新移民登录后马山就能通过登录文件获得MSI。伴侣家人:同行的伴侣和孩子们都可以同时获得。

保有条件:每年在本省住满183天,MSI会自动保持有效。

短期保险:可获得MSI短期保险

针对持旅游签证,1年以下工签或1年以下学签的人,需要有符合获得MSI资格的伴侣,申请,保有等跟伴侣一样。

以上就是小编根据政府的网站信息给大家整理的关于医疗卡保险的内容。我们后续将会给大家更新更多关于新省健康卡的信息~请持续关注。



ECLife.ca 华缘网
欢迎来到华缘网,请选择语言
Welcome to ECLife, please choose your prefer language

登录

忘记密码? 发送新密码到我的邮箱.

还没有账号? 注册账号