• 6082阅读
  • 1回复

[签证]父母探亲普通签证需要的文件ZT [复制链接]

上一主题 下一主题
在线CJB
 

发帖
5859
热情度
6295
Domino
99853
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2013-03-16
最近“超级签证”备受影响,加拿大移民部目前放宽了普通探亲签证或商务签证的时间期限。如果你申请多次往返签证,符合要求的申请人一般都能得到8-10年有效期的签证,成功率相当地高。虽然申请普通签证没有购买保险这一个强制条件,但也需要准备众多材料。那么,申请人都需要准备哪些材料才能一次成功地申请到加拿大十年多次往返普通探亲签证呢? WHXj8*]6  
-Eu6U`"(  
~5FW [_  
2012年4月27日父母拿到加拿大十年多次往返普通签证。 #Cpd9|  
    从网上得到很多帮助,现在跟大家分享自己的经验。 ?;[w" `"  
;OqB5qd  
    一,父母一起提交的 ktIi$v  
    1,IMM5257表。父母分别填写完整的“临时居民访问签证申请表 (IMM5257)”。将表格下载到电脑里,用Adobe Reader在电脑上填(严格参照签证中心网站提供的Sample样板表填写),在生成条码之前可以保存,可以修改,(但是生成条码后也可以更改其中的某些项目,例如住所,重新打印此页即可);最后确证后,选择Validate,再选择英语版本,再选择单次还是多次探亲,选的是多次,即Multiple。选择Validate后,它会自动检查填写项目是否合格。初次填写的女儿在加拿大地址是其住所,结果被判为不合格,反复修改也不行,最后填上她工作单位的地址,包括了工作单位名称,反倒合格了,但是女儿检查完毕说这不行,必须填写住所,用复制粘贴功能,行了。 *g?Po+ef%  
    2,IMM5645表。父母分别填写“家庭信息表(IMM5645)”,使用中英文填写姓名,在电脑上填,不能保存,填完即打印。 Gx`Lks  
    3,教育和就业细节表,Education and Employment form。父母分别填写,使用中英文填写。该表从网上下载后,无法在电脑上填写,有网友说可以使用Foxit PDF Editor这个软件填,虽然麻烦点儿,但保证了所有的表都是电脑填写,方便签证官看,手写的字再怎么好,也比不了电脑打出来的美观清楚。但是下载安装了,却不会使,最后还是手填的。 }>)[<;M>%  
    4,照片,Two identical photos of applicant。父母每人递交两张相同的在最近六个月内拍摄的彩色或黑白照片,背景为纯白色或浅色。要求相片外框大小为35毫米X 45毫米。但是中国护照上的照片可以顶用。每张照片后面以拼音注明姓名及出生日期(日/月/年)。没照片可以在签证中心现照。 wLK07e(  
    5,护照,Passport。父母的有效护照。每本护照须包含除最后一页外的至少一整页空白页,且护照必须在行程前至少六个月有效。新护照首页和尾页要复印。 *na?n2Yzt  
    6,单位准假信,Certificate of leave。在职的,要使用印有单位抬头信笺、由单位人事处盖章经办人签字的准假信原件,包含以下信息:父亲(母亲)的姓名、职位、目前收入及起聘日期,医疗待遇,计划出国和回国时间等;以及用中文注明的单位全称和地址、电话和传真号码。 )nL`H^  
    准假信范本: fU=B4V4@  
    中文的: q9Y9w(  
    加拿大驻中国大使馆: >B]'fUt5a  
    兹有我校正式职工 XXX,性别,xx岁,出生于19xx年x月x日,于xxxx年xx月到我校工作至今,已有xx年,任XXXX职务,年薪共计人民币税后xxxxx元,享受北京市医疗保险,护照号码为:Gxxxxxxxx。经本单位领导同意,XXX从xxxx年x月x日起至x月x日学校暑假期间赴加拿大探望女儿XXX,预计xxxx年x月x日之前返回中国,x月x日返回单位上班,职位月薪不变。 1`ayc|9BR  
        特此证明。请予以批准! T,aW8|  
        某某某单位人事处 vz.>~HBP  
        经办人签字: BauU{:Sh  
        电话: Pj}6 6.  
        日期: ck?YI]q|  
英文的: okbQ<{9  
Certificate of Employment and Leaving Application |$?bc3  
                    12th,Jau,2012 F~ h7{@\  
Dear Officer of The Canadian Embassy in China: aDO !  
    We hereby certify that Mr. XXX(Male,born on dd / mm / yyyy)with the passport No.Gxxxxxxxx,has been a Librarian in our university since dd / mm / yyyy,and his salary is RMB xxxxx annual salary。He enjoys public health services。 '%q$` KDb  
    Mr. XXX is going to have a travel to visit his daughter in the Canada from dd / mm / yyyy to dd / mm / yyyy。We guarantee that he will come back to China on schedule and we will resume he position in our university。He will not seek any employment or residency in the Canada and will abide by the laws and regulations of the Canada。We would be very grateful if you would approve his application for a travel visa。Should you have any question,Please do not hesitate to contact us。 ;)N>t\v  
    University Name:XXXXXX '>r7V  
    Telephone:xxxxxxxx :oJ=iB'Zc  
    Fax:xxxxxxxx ns6(cJ^a  
    Address:No.xx,xxxx Rord,xxxx District,Beijing,China Z#rB}  
    Best regards *G* k6.9W!  
                        The Personnel department th;{V%:LW  
                        XXXXXX University    人事处章 yKO`rtP  
                        Person to contact:经办人签字 sI{ M  
``wSc0\  
    7,银行存款,Bank account。显示过去若干月中财政历史的银行文件原件(工资单活期存折,定期存款的银行证明,活期存折要打印之前6个月的明细,活期明细没给盖章。如果工资单没有存折只有银行卡的,要复印银行卡)。 _/i4MtM  
    8,资产证明,Assets certification。在中国的资产证明(没有房产证,提供了购房合同,车辆登记证,汽车保险单,行驶证,都是原件,及所有翻译件。购房合同只翻译有关甲方乙方、房产位置、面积、单价及总价的部分,用了一页纸。文件有英文标识的,不用翻译件,例如行驶证和汽车保险单)。 ~\J}Kqg  
    9,关系证明,Certificates of  kinship。与女儿关系的证明(女儿身份证复印件,父母身份证复印件,都是A4纸两份,还有户口本原件、2006年女儿留学时办的户口本公证件和家庭关系公证书,及身份证翻译件,A4纸打印,还有照片)。 dKdj`wB  
    身份证英文翻译: %Dwk  
Name:                          Li Hanying 4$P0:  
Sex  :                    Female       "'D=,*  
Nation:           Han :j+ ZI3@  
Date of Birth:         November 26, 1984 #Y$hNQQ$F  
Home Address:      Beijing's Dongcheng District Baijiazhuang zhongli 4 Lou 8 Men 202 Unit vM5k_D  
Serial No.:                    11010419771022xxxx B)0i:"q  
A!h`]%0B  
The People's Republic of China EOCN&_Z;  
Resident Identity Cards Z<vKQ4 G  
ouuuc9x]  
The issue of organ: Dongcheng Branch of the Beijing Municipal Public Security Bureau R6]Gk)5  
Validity: On 25 July 2005—2025 July 25 H '  
    10,回国约束材料,Guarantee for return to China。(1),准假信里有公费医疗的说明。(2),曾经出国的说明。父母以前出国的国家,时间,照片,美国,德国法国,澳大利亚,西班牙,希腊,英国。照片下面用英文说明。(3),家庭合影照片。跟女儿的,跟亲戚的,跟小狗的,英文注明人物姓名及相互关系,所有照片,都粘在A4纸上,英文打好说明书剪贴在照片下方。 u:=7l  
    无须自备粘性贴纸,审核员给,现填父或母的中文姓名,住址,邮编,不是用于邮寄,而是大使馆用。无须制作checklist,审核员按照人家的顺序排列。 ZjF 4v  
#3gp6*R  
     二,女儿提交的 ME*LH r,  
    1,给签证官的邀请书。中英文两件,正文最后要被大使馆收走。邀请书写明自己的性别年龄,护照号,枫叶卡号,留学移民加拿大进程,申请公民身份计划,住址,工作单位,年收入,父母姓名,出生年月,护照号,与邀请人的关系,访问的目的,访问期限(写的越短越好),访问期间住在哪里,自己会承担父母在加拿大的一切费用,父母也有能力自己承担,保证按时回国、并计划访问美国(所以请求多次往返)。 , GP?amh  
    给签证官的邀请书,要亲笔签字。 NxsBX :XDn  
    邀请书范本: d~i+ I5  
Invitation letter   4rLL[??  
Dear Mom and Dad: How are you doing these days? Finally we are all set at our new home. It’s in a very nice area, quiet and has more space. Celina likes her new school. She’s already made friends there. We are excited about having our own place, after all this is a big event in our lives, and we’d like you to share the happiness with us, so we decided to invite you to come visit us this fall. In the meantime, you can take a look of Canada. The city we live in now is Mississauga which is about one hour and half away from Niagara Fall which is a famous place in the world. You will be impressed by the stunning view there. Other than the beautiful scenery, you will also enjoy the delicious food here, especially for dad. I know, as a chef for decades, dad has always been interested in testing different gourmet, so this will be a good chance for him. I know, to compare with the warm and humid weather in Shanghai, you must not feel comfortable with the cold and dry winter here, so you can back to Shanghai around the end of November before the real winter comes. Does this sound a good plan to you?I prepared the documents you will need on my side for applying the visa and mailed to you. We are looking forward to your visit. Good luck! Love, XXX Jun 27,2011 FY#C.mL  
sG F aL  
    给父母的邀请书。中文的。邀请书打印出来后须由女儿亲笔签字。 _no*k?o *  
    2,多种移民身份文件。女儿移民身份文件的复印件(永久居民卡、SIN卡和健康卡及驾照两面复印件),护照第一页(有照片和姓名的)扫描件。 s+<Yg$)  
    3,收入财产文件。女儿的收入及财政状况证明。(1),加拿大税务局出具的税单(NOA),税前收入3万9;(2),银行存款证明;(3),单位的雇佣证明信(雇用起始日期、职位、税前收入、年假待遇,公司名称,地址,电话);(4),税务缴款存根;(5),六个月银行对账单;(6),六个月工资单;(7),汽车购买单及保险单。(8),购房合同,贷款合同。 .=s&EEF  
    NOA最重要,眼见审核员翻找出它,将它排在所有文件最上头。 oC0qG[yp9S  
    4,同住所人的资料。女儿租房处的房东和房客姓名性别年龄等资料,都在租房协议书扫描件中。 Sy0$z39  
    5,女儿在所有材料上都在上方或空白处注明父母姓名和出生日期。几十页呢,签字签到手颤,呵呵呵。 [D\k^h  
    6,chcklist,以便审核员和签证官用。 fTK3,s1=  
    7,寄给父母。女儿准备的所有文件,都寄回中国家里,跟父母的文件一起递交。 0 eDHu  
    无须将文件扫描件在加拿大传真给加拿大驻中国大使馆。 5fd]v<  
    所有文件分别用回形针别好,别弄乱。不用订起来,因为签证中心审核员在检查材料的时候,会自己排序。无须用透明文件夹分装不同文件,审核员用自己的专用文件袋包封。 E&[{4Ml  
    除了女儿的邀请书,其它文件最后都退回来。 0"f\@8r(  
$7^o#2 B  
加拿大移民,移民签证重要的背景资料: PamO8^!G  
加拿大发给父母祖父母、十年多次往返的“超级签证”推出后深受欢迎,移民部正将“超级签证”扩充至其它类别的签证,例如普通签证、商务签证。 rR(X9i  
加拿大移民部部长Jason Kenney 宣布:移民部将发放新的长达10年有效期的多次往返签证,将会使签证申请变得更加便捷有效,往返加拿大变得更加容易,也便于更好的利用加拿大政府资源。 ,,q10iF  
当前加拿大签证最长的有效期是5年。但是,有一些国家发行的护照都是10年有效期的。针对这种情况,加拿大移民局对于签证签发问题也做出了部分调整。那些申请多次往返签证的申请人,根据他们的护照有效期的时间,可以申请最长有效期的签证(最长为10年,减去1个月)。 toBHkiuD  
这个条例之前适用于申请人的父母及祖父母等监护人,现在也扩展适用于其他客户,例如商务访问人员。 oYH^_V  
如果签证官能确定申请人是诚实、真确的临时居民(temporary resident),而又不属于不能入境者,则签证官应向其签发可以给的最长期(maximum validity)的多次往返签证。” (2$p{Uf  
2QyV%wz  
符合申请十年多次往返签证的条件: 5Ou`z5S\k  
1、签证官已认识申请人(是指以前曾经申请过加拿大签证); A;]}m8(*  
2、申请人有往返中国和加拿大的记录; xD~5UER  
3、或是正等待永久居民审核的年长申请人。 VgZsB$Ori  
由于加拿大正成为游客和商务人士喜爱的首选地,对于赴加旅行的需求和边境管理的需要,加拿大移民局需要平衡两者之间的关系。对于那些需要办理签证才能入境加拿大的其他国家的公民来说,这个10年期的签证将会成为这些低风险旅行人员的另一个好的选择。 pSdI/Vj'=  
这表明加拿大的签证政策更加趋向灵活和人性化,期望以发放10年期多次往返签证的形式,吸引更多的旅游和商务人士赴加,促进加拿大的经济文化繁荣。举个小例子:无论是否为加拿大移民或公民,都可以在加拿大买房置业。中国的护照有效期一般是10年,如果持有中国护照的商务人士能更方便、更快捷取得加拿大10年多次往返签证,则更有利于促进加拿大房地产的销售。 @eKec1<  
上面这些消息目前还不适合加拿大发放的永久居民签证。现在通过技术移民或投资移民等方式取得加拿大永久居民签证,有效期为5年(枫叶卡有效期为5年),因牵扯到加拿大永久居民签证延续(枫叶卡换发),需要满足5年内累计住满2年的要求(俗称移民监),情况比较复杂,估计一时也很难有所变化。不过加拿大移民局拟发放新的10年多次往返签证的计划,也让我们看到了加拿大更积极和更开放的签证政策。加拿大国家在进步的同时加拿大的签证政策也在积极的改进中。 <h:x=  
6\q]rfQ  
华缘网官方QQ群 111419912 微信公众订阅 华缘网 或微信号 eclifeca 微博@华缘网
Unto thine own self be ture and thou canst not then to any man be false!
珍惜自己的时间就等于珍惜自己的生命
离线darewell

发帖
17
热情度
23
Domino
0
只看该作者 沙发  发表于: 2013-03-30
好帖,正需要这些,谢谢了