• 570阅读
  • 0回复

[其他移民]加拿大入籍法延迟生效利好移民 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线swap
 

发帖
24
热情度
341
Domino
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15
据报道,备受加拿大移民关注的新入籍法案,或将延迟至10月以后才能正式生效。根据加拿大国会日程表关于C-6法案的安排,将在9月底参议院结束夏季休会后再进行审议。加拿大联邦自由党在选举时提出的竞选口号之一,就是提出降低加拿大移民门槛。对于加拿大留学移民和加拿大技术移民来说,加拿大移民入籍新法都意味着入籍要求会大大降低。 4 K{4=uU  
gn#4az3@e>  
;&^S-+  
ix$?/GlL  
  加拿大新入籍法延迟生效:利好移民 r/+ <_3  
JTQ$p*2]  
  具体而言,加拿大入籍新法主要有以下四项改革: nXk<DlTws  
^ ,U9N  
  一、5年内住满3年即可入籍 {Qg"1+hhM  
TpuN[Y  
  新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。 a` 95eL}  
.0cm mpUNq  
  现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。 lySeq^y?Q  
=?0o5|u]  
  二、计算居住时间更灵活 \qi=Us|=  
qA#!3<  
  新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。 !ZD[ $lt+  
*ukugg.  
  举例而言,如果成为加拿大永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。 j!qO[CJJ  
+KrV!Taf  
  现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。 oAA%pZ@  
C8DZ:3E$c  
  三、语言要求降低 kdITh9nx<r  
AnfJyltS  
  新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。 `8KWZi4 ]  
2zh?]if  
  现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。 DU4NPys]y  
73rr"> 9#0  
  四、报税要求简化 @T|mHfQ8  
{SbA(a?B  
  新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。 2r,K/'  
>QU1_'1r  
  现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。 \ :1MM  
=Qp~@k=2  
  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。加拿大政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。 uf^"Y3  
89U<9j   
  加拿大《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,加拿大移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于加拿大新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。 x'+lNlv