• 563阅读
  • 0回复

[其他移民]加拿大入籍法延迟生效利好移民 [复制链接]

上一主题 下一主题
在线swap
 

发帖
24
热情度
337
Domino
0
只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主  发表于: 2016-07-15
据报道,备受加拿大移民关注的新入籍法案,或将延迟至10月以后才能正式生效。根据加拿大国会日程表关于C-6法案的安排,将在9月底参议院结束夏季休会后再进行审议。加拿大联邦自由党在选举时提出的竞选口号之一,就是提出降低加拿大移民门槛。对于加拿大留学移民和加拿大技术移民来说,加拿大移民入籍新法都意味着入籍要求会大大降低。 S@-X?Lu  
$R36`wk  
`o'sp9_3  
;%9ZL[-  
  加拿大新入籍法延迟生效:利好移民 o62gLO]z@  
-8e tH&  
  具体而言,加拿大入籍新法主要有以下四项改革: L6qA=b~iz  
;yrcH+I$_  
  一、5年内住满3年即可入籍 zxHfQ(  
Y :BrAa[  
  新法:缩短在加拿大的居住时间要求,5年内住3年即可入籍,取消每年住满183天的规定。 =J\7(0Dz4t  
u:?RdB}B_@  
  现行规定:要求在6年内住满4年,并且每年要住满183天。 X)5O@"4 ?  
^>uGbhBp  
  二、计算居住时间更灵活 u{G6xuPWf  
` XY[ HK  
  新法:以非永久居民身份在加拿大居住的时间可以计算在内,计算方法是每2天算1天,上限是非永久居民的2年居住时间折算成1年。 \LXNdE2B  
l]cQ7g5  
  举例而言,如果成为加拿大永久居民之前已经在加住满2年,那么在成为加拿大永久居民之后,只需在5年内再住满2年就可以申请入籍。 cn{l %6K  
l).Ijl}AH;  
  现行规定:以非永久居民身份在加拿大的居住时间不计算在内。 ).b+S>k  
Zwl?*t\D  
  三、语言要求降低 Cvy;O~)  
AP@d2{"m}  
  新法:18岁至54岁申请者需要通过语言和公民知识考试,年龄范围缩小。 #}?$mxME*  
|V]E8Qt  
  现行规定:要求14岁至64岁之间的入籍申请人必须经过语言和公民知识考试。 e@Y R/I8my  
?Kf@/jv  
  四、报税要求简化 JOk`emle  
/2I("x]  
  新法:申请者在5年等待期中,向加拿大税务局申报3年的收入。 ]ORat.*0[T  
9a unv   
  现行规定:要求申请者在6年中向税务局申报至少4年的收入。 vS<e/e+  
ST.W{:X   
  此外,新法还规定加拿大政府无权取消公民的加拿大国籍。加拿大政府唯一能取消公民身份的理由是,发现申请人在申请公民身份的过程中造假。 x$sQ .aT  
6, ~aV  
  加拿大《公民法》修订议案C-6法案一旦通过,加拿大移民入籍的时间要求减短,语言要求放宽,对于加拿大新移民、临时海外工人和国际留学生都是重大的好消息。对此,加拿大联邦移民部长麦家廉表示,这些新变化将有利于排除移民路上的困难,帮助新移民在加拿大建立起新的生活。 hw2Hn